Ingredientes para 2 personas:
-300 grs de carne molida (cerdo + vaca)
-1/2 taza de tomate frito de bote
-1/2 litro de caldo de pollo
-aceite de oliva virgen extra
-1 rebanada de pan de molde
-1/4 de taza de leche
-pan rallado
-harina
-pimienta recien molida
-sal
-mostaza
-ketchup (capsu)
-Jugo o salsa Maggy
-Salsa inglesa
-1 huevo
-1 cebolla blanca mediana.
Primero en un bowl mediano ponemos la rebanada de pan de molde sin la corteza y lo bañamos en la leche hasta que la absorba completamente. Con un tenedor lo desbaratamos completamente.
Agregamos el huevo y batimos un poco para que se integren bien.
Ponemos la carne molida en el bowl, agregamos sal y pimienta al gusto y mezclamos todo bien.
A esta mezcla le agregamos una cucharada de mostaza, otra de ketchup, un chorrito de jugo maggy, otro de salsa inglesa y batimos hasta que se integre todo completamente.
Ahora tenemos una mezcla de carne muy viscosa y difícil de manejar. Agregamos el pan rallado para darle cuerpo a la mezcla y vamos agregando la cantidad necesaria hasta que quede una masa para poder hacer las bolitas.
En un plato ponemos harina y vamos haciendo bolita de carne y las pasamos por la harina hasta que tengamos unas 14 bolitas. salen entre 12 y 16 así que calculen más o menos el tamaño de una pelota loca.
En una sartén calentamos aceite, un buen chorretón para empapar bien las bolitas y freírlas un poco antes de guisarlas.
Solo hay que dorarlas un poco por fuera para que conserven su jugo.
Cortamos la cebolla en 4 gajos y cada gajo en 4 rebanadas.
En una olla se deposita el aceite sobrante de la sartén y si es muy poco agregamos un poco más para pochar la cebolla.
Cuando la cebolla está pochada (se ve transparente) agregamos el tomate frito, dejamos que se fría un poco más mientras mezclamos con la cebolla y el aceite. Agregamos el caldo de pollo, con medio litro basta, pero si no cubre las albóndigas agregaremos otro poco. Calentamos un poco y mezclamos bien todo y agregamos las bolitas de carne. que todo quede bien cubierto por el caldo y dejamos hervir un rato a fuego medio-bajo. Removiendo de vez en cuando para que no se queme el fondo.
Aquí están empezando a cocer, todavía no hierve.
Cuando el caldo esté espesito las servimos con arroz y frijoles.
Nota: La mostaza, el ketchup, la salsa maggy y la salsa inglesa son opcionales, son un toque de sabor adicionales que normalmente se ponen en las hamburguesas, pero en este caso realzan mucho el sabor de la carne y le dan más suavidad.
1 comentario:
looks lovely!
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