26.8.10

El brazo de zombie

Mi nueva receta, muy sabrosa! y con ese aspecto que les encanta a los niños! jajaja

Los ingredientes como de costumbre todo es a ojo.

Para 2 personas se usaron unos 350 grs de carne molida de res y cerdo.
1 huevo
1/2 taza de pan molido
Perejil picado al gusto.
1/2 cebolla pequeña picada.
2 dientes de ajo grandes.
Tocino (beicon, bacon, panceta) al gusto (unas 3 o 4 rebanadas picaditas).
1 Morcilla de cebolla.
4 rebanadas de pechuga de pavo
2 rebanadas de queso havarti (que funde muy bien y le podría 2 más)
150grs de espinaca cocida
50grs de brocoli cocido.

El brazo de zombie consiste en un rollo de 4 capas. (si como el sueño de inception)

Lo primero es precalentar el horno a 210ºC y preparar una bandeja y una hoja grande de papel de aluminio.

1a capa.- En un recipiente mezclamos la carne con el huevo, el perejil y el pan molido. hasta obtener una mezcla como para preparar hamburguesas.
Esta mezcla la extendemos sobre la hoja de papel aluminio que no quede muy delgada.

2a capa.- Yo utilicé la espinaca y el brócoli ultracongelados. los puse un ratito en la sartén para descongelar y eliminar toda el agua. Después se pasa por la batidora para dejar un puré. se le puede añadir sal y pimienta al gusto.
Este puré se extiende sobre la carne de manera uniforme.

3a capa.- Se extienden sobre el puré de espinacas las lonchas de pechuga de pavo, se puede agregar jamón serrano, salami o cualquier otra carne fría. Y sobre estas se extienden las lonchas de queso.

4a capa.- Se fríe el tocino en la sartén hasta que quede con el grado de cocción que a uno le agrade. Yo lo hago bien cocido casi crujiente. Se agrega la cebolla y el ajo finamente picados hasta que queden muy suavecitos. y ahi mismo agregamos la morcilla de cebolla, que podemos agregar solo el relleno y no batallamos con la pielecilla. se mezcla muy bien todo y cuando ya esté bien cocido se extiende sobre el queso.

Ya puestas las 4 capas se enrrolla todo, cuidando que no quede papel aluminio por dentro del rollo, no pasa nada, pero masticarlo es bastante raro. se debe presionar muy bien al enrrollar para que no quede flojo.
la misma hoja de aluminio la dejamos envolviendo el rollo y dejamos la costura por debajo. lo ponemos en el molde y lo metemos al horno durante 40 minutos a 210ºC.

No pregunten porke, simplemente funciona muy bien a 210 y no se quema.

Pasados los 40 min se saca del horno, se retira el aluminio y si ha soltado mucha agua se escurre.
Lo metemos otra vez al horno durante 5 minutos ya sin envoltura, se puede espolvorear con pimienta o ajonjolí para darle un toque.

Luego se deja enfriar un poco se corta en rebanadas y se sirve.

Para acompañar, unas rebanadas de tomate bien madurito con limón y albahaca y puré de papa. 
Para beber, un vino tinto español. Que no sea de bote. O cerveza helada.

Esta es la vista creepy digna de un halloween.
Si se acompaña de una salsita de arándanos tenemos un zombie bien cocido.

Esta es la vista ya emplatado. Listo para comer.

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