Más bien es un rollo de carne, pero bueno, es una empanada y no hay más.
se pone una base de pasta hojaldrada del tamaño que gusten, yo lo pongo del tamaño de mi bandeja para el horno. extienden una capa de Puré de tomate y sobre él ponen la carne molida. Encima se extiende otra capa de alubias blancas y por último le ponemos queso rallado. mucho!
por encima se le puede poner sal, pimienta, ajo, pimenton, orégano y perejil. no hacen falta todas, pero a mi me gusta la combinación.
luego se cierra envolviendo desde las orillas dejando un rollo o una empanada, como gusten. Se mete al horno precalentado a 210ºC y se deja 1 hora. para darle un toque por encima se le puede poner mantequilla y ajonjolí.
A veces la carne suelta mucha agua, a mi siempre me pasa lo mismo y si no le dejan orificios de salida a través de la masa, pueden ocasionar una inundación en el horno jaja así que hay de dos sopas: la primera es hacerle orificios a la masa para achicar el agua y que se vaya evaporando. O bien, la carne la freímos un poco primero y después la ponemos en la masa.
Para acompañar se me ocurrió preparar cebolla en aros, frita con jugo Maggy, sal y limón. Y creanme, realza el sabor y contrasta muy bien.
No les pongo foto en esta ocasion por que hoy se me pasó lo de los agujeritos y se me despanzurró media empanada y no quedó nada fotogénica. pero aun asi estaba tan buena que vine a postearlo para que la prueben.
Igual y un día se encuentran con una de mis recetas en el libro de recetas de algun chef famoso como el chef ornica o el chef ollador... uno nunca sabe para quién trabaja. Aun que a mi me gustaría que el chef de su Majestad el Rey Juan Carlos preparara una comida con mis platos y el el Rey me mande a llamar para darme una palmada en el hombro. Tan Chingón que es el Rey! jajaja se vale soñar, o no?
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